Осень

Алекс Россея
Как же чувственно, бродить поэту
По отражению, солнца на земле
По пейзажным холстам, в желто-бурую пору
И жать руки ветрам, ища вдохновение.

Провожать стаи, теплолюбивых птиц
В чужбинный край, где мне не быть
Капюшоном голову накроет, заблудивший лист
Дав надежду в встречу, весеннюю воскрестность.

Присутствовать, на расставание, детей дерев
Что разлетаясь, подарят жизнь земле
Открыв врата, иным ветвям, другого поколения
Но схожи мы, ведь ветер время наш Судья.