Корыто

Александр Бильдин
Я рад тому, что я имею
И, может быть, тому, что нет,
Что мотивирует найти ответ
К тому, что смею и умею!

У всех своя по жизни радость,
Кто рад краюхе хлеба на обед,
И полный стол несёт не мало бед,
Ведь жир излишний - просто гадость!

В излишествах не мало погибало,
Тому примеров масса, спору нет,
Кому-то было всё от жизни мало
И у разбитого корыта плакал дед!