***

Владимир Беспалов Барский
Говорят, у Пегаса – волшебное стремя!
Взмах серебряных крыльев - каких не найти….
Я - нашёл бы его!..  Да  у компаса стрелка
Где-то сбилась в пути… Где-то сбилась в пути…

А ещё  - есть любовь! – в небесах утонула,-
Где обитель богов – там её спит звезда…
Я дошёл бы туда!.. Жаль, звезда обманула,
Указала мне путь не туда, не туда…

Знаю я, есть Парнас – как вершина,- что светом
Озаряет сердца и людей, и богов…
Я б взошёл на него! – да теперь уж поэтам
Не дойти к той горе… Не найти ничего…

Говорят, над Землёй дышит Космос глубокий! -
И не знает никто – для чего он глубок…
А ещё говорят: мир покинули боги…
И теперь человек – сам себе царь и бог…

Что же, пусть не видны в небе крылья Пегаса! -
Как  Сизиф, он закончил в проклятьях оков…
Но теперь я смотрю на вершины Парнаса  -
На вершины богов, на бессмертье веков…

Я лишь смертный – ни бог и ни ангел… Да ладно!
В лабиринтах Вселенной моя есть звезда…
И не верится мне, что судьба Ариадной
Указала мне путь не туда, не туда…

2018 г.