Уходит день

Ли Ана Ша
Уходит день. Опять за окнами -- тоска
Осенней мглы, когда  зима ей дышит в спину;
И пульс стучится кровотоком у виска,
Нам  предвещая этой осени кончину
В седых снегах или в расхлябанной грязи,
Где нет участья; там --  частица малой веры
На дне души своей. И призрачный транзит
Сезонов этих превращается в химеру.
Но к часу час... Ноябрь  стареет на ветру
И льдинкой тонкой закрывает ночью лужи,
Прижав к ней  листьев облетевших мишуру
И птичьим стайкам водопой   легко  разрушив...

За домом  -- ночь,  а в ней сияют   фонари.
Там жизнь идет, ей нелегко в тяжелых берцах.
Окно завешу. Мирный свет  от ламп горит,
Тепло, спокойно, отрешенно, тихо в сердце.