Ты оказался прав - 2

Ирина Стефашина
Ты оказался прав...
....и мне почти не больно,
......но сердце все ж щемит
.......при имени твоем.
Я партию свою
...теперь играю сольно,
......нелегок в жизни спуск,
.........еще трудней подъем.

Но я смогла взлететь
...над нудной суетою,
.......над сотней «добрых» глаз,
.........смотрящих вечно вслед,
Над завистью людской
...и призрачной мечтою,
......в которой толка нет
.........и смысла тоже нет.

Не нужно расставлять
... сейчас на всем акценты,
......давненько всех тошнит
.........от вычурности фраз.
Проблемы я свои
...решаю перманентно
......и плач моей души
.........увы, не напоказ.

Придуманным был мир...
...с несбыточной надеждой,
......но, очевидно, есть
.........терпению лимит.
Пусть будет у тебя
...все «ровно», как и прежде
......с решением проблем
.........и гневом от обид.

В копилочке моей
...есть важное из правил:
......не надо в жизни быть
.........самим себе врагом.
Я видела, как ты
...так искренне лукавил,
......и двери открывал
.........мне в душу сапогом.

Заложницей судьбы
...я стала добровольно —
......мы получаем то,
.........что сами создаем.
Ты оказался прав...
.... и мне почти не больно,
......но сердце все ж щемит
.......при имени твоем.

12.11.18. 15.00.