Земной поклон за все твои дела...

Максим Сафиулин
Бегут, летят стремительно года,
Шуршат дела, как листья под ногами,
Но кем бы все мы были, господа,
Коль не жила б культура рядом с нами?

И очень благодарен я Судьбе,
В тот миг, когда всем не до смеху было
И было как-то всем не по себе…
Но ты пришла и нас обогатила.

Тебе и мне неведом был покой.
И молвить можно, право, справедливо –
Мы, пользуясь возможностью такой,   
За всё тебе хотим сказать «Спасибо».

Культура наша, право, расцвела!
И роль её в России ощутима.
Земной поклон за все твои дела
От жителей культурного Илима.

Я чувствую сегодня и сейчас
Тебя всем сердцем, мама дорогая!
Ты где то в зале, где-то среди нас –
Сидишь, смутившись и меня ругая.

Ты повидала Лондон и Париж,
Пекин волшебный, тёплую  Паттайю…
А вот сейчас  ты ангелом паришь,
И я с тобой, как маленький летаю.

И ангельских волшебных два крыла
Ты аккуратно за спиною сложишь.
Я знаю, мама, где б ты не была,
Меня поддержишь и всегда поможешь.

Наш милый город  любит стар и млад!
Тебе на смену в мир придут другие…
Но помнят люди твой бесценный вклад
В культуру города, Сибири и России.

12.11.2018