Ноябрь. Ожидание

Мария Абазинка
В морозном небе ноября
Ленивым диском  зреет солнце,
Но в сон закована земля
И до апреля не проснётся.
Реке не справиться с шугой,
Она течёт густою кровью,
Пока не встанет под ногой,
Застыв покорно,  безысходно.
Опять снежинки, как мгновенья,
Ложатся тихо на поля,
Как будто так нисходит время,
Считая дни календаря.
Зима пушистым одеялом
Сокроет все порывы вновь..
Как тяготит её покров,
Как бесконечно ожиданье !