Вечерняя молитва

Владимир Тупиков
Ночь!
Пред иконой преклонив колена,
Нет, пред Господом стою глаза в глаза.
На стенах от свеч немые тени,
По щеке ползет раскаянья слеза.

И с улыбкой доброй, а не грозной,
Будто, говорит: « Уже б пора понять:
Ты в руках моих, еще не поздно
Все унять земные страсти, Богу внять.

Тратить зря не надо жизнь беспечно,
Быстро проживешь ее, в страстях горя.
Встанешь на пороге жизни вечной,
С горечью поймешь,- земную прожил зря!

Люди на земле для Бога – чада.
Аз есмь Бог ваш, по заслугам всем воздам,
Дверцы рая и ворота ада…
Кто что выберет, тому я то и дам!»

На коленях… Свечка догорает,
Слезы капают, слова молитв шепчу,
Трепет хоть пред Богом пробирает,
Свою душу облегчить пред Ним хочу.

Верю я, что Бог – судья бесстрастный,
Будет он по справедливости судить,
Если прожит мною день напрасно,
Со смирением прошу меня простить!