Времени небесной кистью

Владимир Деменков
Времени небесной кистью
в жизнь тебя бросили,
перелистай  листья
ещё одной осени.

Перелистай  всех у плеча,
отблистай  у стремени,
ведь ты сам невзначай,
лист осенний у времени.

Ведь эти прозрачные рощи
и облаков анфас,
всё –  не святые мощи,
живших до нас.

И эти в полёте листы
вечности возле.
Жизнь всегда с высоты,
высота после.

Когда затихнут уста,
мысли всегда редколесица,
а впереди  верста –
в небо лестница.

Хлеб наш насущный коркой,
только погрязли в мякоти,
взяли в ладони с горкой,
в осень несём по слякоти.

Будем тропой окружною
щурить глаза на солнышке,
ношу нести ненужную,
с каплей любви на донышке.

А листьев вороха не счесть,
«О, Господи, спаси», - попросят губы стыло,
но он спасёт нас от того, что есть,
не от того, что было.

Мы кормим прошлое с руки,
весна и вечность с каждым мигом ближе,
деревья голые, и тени языки,
как псы дорогу жадно лижут.

Мы гложем грустно букву «ё»,
поняв всё то, чего понять не надо.
Приняв чужое за своё,
листаем листья  листопада.