Теннисный шарик

Петр Плонин
Настоянный воздух на хвое и травах,
Сырым затуманенным утром я пью,
А мне б затеряться в московских дубравах,
Чертить на тропинках словечко: люблю!
А мне бы на этих тропинках с тобою,
Бродить бесконечно в осеннем хмелю,
Сквозь листья резные смотреть в голубое,
Нашептывать сердцем словечко: люблю!
А мне б у воды, остывающей утром,
Костерчик из веток, что тут нарублю,
Всё счастье проходит в порыве минутном,
Как теннисный шарик словечко: люблю!
Опасно для жизни у края платформы,
Плакаты, воззвания, по жизни коплю,
А мне бы тобой все плакаты заполнить,
На каждом плакате словечко: люблю!
03.09.2018