Пока не

Анна Мирза
Река ещё не встала и по ней
Ещё проходят редкие суда.
Всё в ожидании Страшного суда,
Который суть зима, и ей видней,
Как жарок ад всех наших долгих дней,
Как рвётся боль сквозь корку изо льда.
Река студёна. И вода темна.
Что в ней сокрыто? Это знает каждый,
Кто хоть однажды чуда ждал. Однажды
Свой стук сердечный слышал...Тишина
Покойна, равнодушна, холодна?
Остужена неутоленной жаждой.
Река молчит. И только в глубине
Таится крик от холода дрожащий,
Зовущий тех, кто выбрался из чащи,
Вновь ощутить прохладу по спине
И снова вспомнить о последнем дне,
И дальше вспоминать о нем почаще.
За каждое движение реки
Благодари то небо, что над нею,
Заполненное вечностью, синее
Реки течет. Касание руки,
Горячий взгляд... И сердце пламенеет,
Пока не встало. Что ж, река... Теки!