Осень - девица краса

Ассия Светлова
Старый дуб жалеет Осень,
У неё глаза, как просинь.

Ясень, что же ты стоишь,
И на Осень не глядишь?

А она красна - девица,
Всё смеётся баловница.

Убежала по дорожке,
Есть грибы в её лукошке.