Любопытство имени Лунтика

Голубев Андрей Геннадьевич
Персонаж бесподобный,
И детьми любимый.
Удивляться способный,
Жизнью одержимый.

Интересом питается,
Миру открывается.
На всё у него удивление
И глубокое впечатление.

Расспрашивает, что видит —
Искреннее любопытство.
Если кто-то обидит,
Адекватно возмутится.

Опыт ищет постоянно,
Через такое прояснение.
Любопытство первозданно
К каждому мгновению.

Любопытство есть из головы,
Когда вопросы в очередь стоят.
Заранее часто рождены,
Ответы вылезти свои хотят:
У того, кто задаёт вопросы.
Формальные идут допросы.

Хочется подтверждения
Гипотезы или версии.
В науке есть опровержения,
Как право, а не диверсия.

Любопытство есть из живота —
Живая чувствительная часть.
Открывает в мир ворота,
Если точечно попасть.

Не органы свои ощущать,
А вибрацию жизни ловить.
Что-то новое замечать,
Более чувствительно жить.

Перлз принёс послание,
Ставшее сутью терапии,
Драгоценное дарование,
В профессии и периферии:
«Дайте миру произвести
Впечатление на вас».
Можно так и подрасти,
Беря жизненный аванс.

А жизнь не контролировать,
Потоку отдаться живому.
Чувствилище активизировать,
Идти по пути простому.

Две парадигмы живут —
Контроля и отдавания.
Разный посыл несут —
Концепцию и переживание.

В контроле волевое усилие,
Является базовой основой.
Привнесённое насилие:
Со стороны, оно не ново.

Отдавание — усилие витальности.
Переживание на первом плане.
Настоящее в нашей важности.
В реальности, а не обмане.

В секунду эту замечаю:
То, что раньше не замечал.
Изменение приобретаю,
Если впечатлению место дал.

Что сейчас происходит?
И что в тебе есть?
Что интересное приходит?
Осознание, как честь.

Спасибо за такой мультик.
И если жить, как Лунтик —
Со способностью удивляться —
К жизни будет ключик.
А новое станет замечаться.
Жизненный витальный лучик.