Неизвестность и неопределённость

Голубев Андрей Геннадьевич
На терапевтический идя сеанс,
Настраиваясь на клиента,
Знай, что пишется новый романс,
Питаемый уникальным моментом.

В памяти полезно держать,
Что было на прошлых встречах.
На супервизии отдельно разбирать,
Явные сложности подсвечивая.

Мы не собираем весь багаж:
Всего, что пройдено в пути.
Понадобится, сделаем монтаж,
Перемены чтобы сравнить.

Есть настоящий момент,
Заряженный отношением.
Веский живой аргумент:
На переживание и впечатление.

Заходя на новую встречу
С ощущением, что в первый раз,
Даже если годами работа отмечена,
Играется новейший джаз.

Терапия каждая неповторима,
Как творческое творение.
Эстетически неотразима.
Душевное выражение.

Полезно почаще очищаться,
Подставляясь под впечатление.
Отдельно в ресурсах завершаться,
Если возникают волнения.

Ощущение чистой свежести
Открывает белый экран.
Эти секреты и прелести
Ломают подготовительный план.

Невозможно планировать процесс,
Придумав направление работы.
Больше шансов на прогресс,
Если лишние уйдут заботы
Подготовки нашего сценария,
Как обработка гербария.

Зайти в неопределённость
И неизвестности отдаться.
Похоже где-то на влюблённость,
Когда всё кругом интересно,
Что будет появляться.

Нам это принцип дарует
Парлетта в теории поля.
Изменилось время и пирует.
Идёшь свободно без пароля.

Ситуации разные происходят,
И клиент с чем-то приходит.
Неожиданность случилась.
Смотрим, что же получилось.

Смерть, предательство, разводы,
Увольнение с работы.
Полюбил или расстался.
Как ребёнок, оторвался.

В актуальность мы идём,
Может, что-то там найдём.