Тридцать первое октября

Дождимир Ливнев
Тридцать первое октября,
Под ногами шуршат листочки.
Подарила им цвет заря,
А они мне вот эти строчки.

В парке осень к скамейкам льнёт,
Клёны с кроной спешат проститься.
Дождь из листьев багряных льёт,
Раздавая улыбки лицам.

Руки девичьи вьют венок,
Краски осени заплетая.
Самокат. Колесо. Звонок.
Первый иней на ветках тает.

В парке холодно и тепло,
В сердце радостно и печально.
В мыслях сумрачно и светло,
Что для осени идеально.

Осень яркие любит сны,
И кричащие в дым оттенки.
Октябрю стремена даны,
Чтоб в седле удержать оценки.

Дней былых и эпох лихих,
И продолжить природы дело.
Ветер северный тихо стих,
Южный ветер рванулся смело.