Запрос

Голубев Андрей Геннадьевич
Предпосылка на договор,
Про что работать с клиентом.
С чего начинается разговор —
Навеяно сложным моментом.

Хочется с чем разобраться?
На что вместе посмотреть?
С непростым встречаться —
И это важно захотеть.

Есть такая поговорка,
Терапии показатель.
Она, как в душу створка,
Особенный прорицатель:

«Чешем там, где чешется».
Не чешется — не чешем.
А если где-то прорежется,
Мы это вместе отметим.

И будет если желание,
С клиентом вместе пойдём,
Встречаясь с состоянием,
Осознанность найдём.

На запрос можно опираться,
К нему иногда возвращаться,
Терапию им завершить,
И что-то новое открыть.

Или не получится выделить,
И это тема контакта.
Он интересен и удивителен,
Терпения требует и такта.

Включаются сопротивления —
Они требуют уважения.
И строим тогда отношения,
Как площадку преодоления.

Запрос — почва для контракта,
Терапевтического акта,
Чтобы в путешествие идти
И что-то важное найти.