Когда уснет мой маленький дракон

Валентина Шишкина Старикова
Когда уснёт мой маленький дракон, вздыхая и мурлыча, словно кот, а ночь взойдёт на горную вершину, я наберу твой пятизначный шифр, и ты ко мне тот час же поспешишь, как триллионы лет назад спешила. Вот кресло, вот заварен мятный чай, мы можем посидеть и помолчать, а можем говорить, не замолкая. Как долго мы не виделись? Века? Все так же проплывают облака, все те же звезды ждут за облаками... Кем ты была, в каких жила мирах? О чем грустила в призрачном вчера? О чем мечтаешь в недалеком завтра? Я помню всё, твой смех, твои шаги, и каждый жест, и тонких рук изгиб, и твой родной, с ума сводящий запах... Давай с тобой немного посидим, пока идут холодные дожди, пока драконы спят, а небо пусто... У нас есть чай, и рук моих тепло, и вечность, состоящая из слов.

Я возведу их в высшее искусство.