Один за всех

Светлана Ник Чайка
Просто шаг в пустоту...
Это видно луна
Подняла суету
И достала до дна.
Неустойчивый звон,
Неумеренный смех
Режет уши вдогон
И линчует за всех.
Мушкетерский обет
Принял наш Д'Артаньян,
А на деле запрет
На любовный изъян.
Лживых глаз пелена
Покоряет наив -
Эту чашу сполна
Отравил позитив.
Невозможный успех
Достижим на крови
И в ответе за всех
Недостойных любви.