Теория поля

Голубев Андрей Геннадьевич
Мы, как песчинки, части поля.
Всё взаимосвязано в природе.
И наша жизненная доля —
Отдаться этой свободе.

Включает поле всё в себя —
Что знаем и не знаем.
Мой опыт весь и у тебя,
Вселенную, что не познаем.

Всё абсолютно целостно.
Влияние есть друг на друга.
Перемещается и изменяется.
Очень гибко, а не упруго.

Появилось что-то в поле —
Событие или человек,
Вполне естественно и вольно,
Всё изменилось сразу в сек.

Человек — поле опыта,
На него среда влияет.
Может стать и роботом
И в чём-то застревает.

Реально восстановиться,
Встречаясь с полем терапевта.
Вполне уместно и открыться
Под актуальные моменты.

Малькольм Парлетт показал
Принципы понимания поля
И направление указал
На творчество и без контроля.

Звучит организации принцип.
По принципу фигуры-фона.
Не в хаосе и не в зверинце.
А то, что выделяется и в тоне.

То актуальное в человеке,
Что появляется на виду.
Как книжка, в библиотеке —
Прочитал и дальше пойду.
Переживание покажет,
И с чем связано подскажет.

Дальше длинное название —
Единовременностью кличут.
Принципа второго ваяния,
Втожевременность талдычит.

Всё сейчас происходит,
В восприятие что доходит.
Настоящего призма в основе,
А прошлое и будущее условно.

Постоянно идёт изменение
Тревог или волнения.
Реконструируется прошлое,
Переживанием предложенное.

Далее принцип сингулярности.
Или проще, уникальности.
Нет клише, и люди разнятся.
И точно все отличаются.

Уникально всё в моменте,
Впечатление в каждом фрагменте
Индивидуальности человека.
Терапевты точно не стратеги.

Замахнёмся на четвёрку
Изменённого процесса.
К уникальности вдогонку.
Он по-своему чудесный.

Дважды в реку не войти.
Также и человек — процесс.
Что-то может произойти.
Динамично идём в прогресс.

Изменения идут всё время.
Прошло и стало по-другому.
Точно это будет не бремя, 
Отдавшись факту такому.

Ну, и пятый в завершение —
Принцип значимости потенциальной.
Все детали — важные в мгновения.
Могут повлиять кардинально.

Это внимание к деталям.
Всё важно и нет мелочей.
Может повлиять моментально
Одно слово из каких-то речей.

Меняет уже присутствие поле.
Полезно отдаться — тому, что есть.
На лёгком этом произволе,
Реально далеко пролезть.

Осознанность мы повышаем.
Поле это сможет поменять.
Лёгкость себе разрешаем
И правду идём прояснять.