Здесь-и-сейчас

Голубев Андрей Геннадьевич
Модное такое название,
Которое теперь везде.
В гештальте -  переживание
На актуальность или остроте.

Что происходит в настоящем.
Как чувства-ощущения живут.
И отношение на происходящее.
Актуальность — важный атрибут.

Как можешь воспринимать
Сейчас — будущее и прошлое.
Полноценно станешь оживлять,
Проходя путь через тревожное.

В этом большая ценность
И важный личный путь
На правду и откровенность,
Переживая даже жуть.

Что яркое в эту секунду —
Терапевт обратит внимание.
Зайдя в душевную тундре, 
Он бережен в ожидании.

И если не торопиться,
Фигура актуальная взрастится.
Постоянный фокус интереса,
В удивительном процессе.

Происходящее ценно в отношениях
Между терапевтом и клиентом.
Произойдёт немало мгновений,
Насыщаясь настоящим моментом.

Называется «свежей рыбкой» —
Что сейчас реально заметить.
Пройдя переживание гибко
И что-то ещё приметить.

Нам важно остановиться
И к жизни проявить интерес,
Чувствам дать появиться,
Тем самым искать прогресс.