Песня вагонных колёс

Петр Плонин
Величаво мой поезд катится,
Провода в параллель ему,
Туман над болотом брюхатится,
Карельская осень в дыму.
И пускай календарная осень,
Бабье лето в лесах и душе,
От тумана останутся росы,
Как всегда с милой рай в шалаше.
И пускай впереди неизвестность,
Сквозь туман не видать далеко,
Стук колес для меня словно песня,
Пью туман, как с утра молоко.
Впереди пусть зима неизбежная,
Заколдованный белый плен…,
В параллель веет осень неспешная,
С золотистостью женских колен.
03.09.2018