Ещё о вкусах

Владимир Беспалов Барский
Быть может, есть какая-то теория,
Что объясняет призрачность примет…
Но вкус – не научная категория!-
А   формул жизни  у науки - нет…

Искусство – вот кулинария вкуса!
Вот - мудрость, что записана в тома…
Где нет науки, там всегда искусство –
Естественная  пища для ума…

Да,  жизнь честней и глубже всех теорий!
Все формулы - иллюзии полны…
О вкусах, говорят, вообще не спорят,
А вере аргументы - не нужны…

Наука даже кажется опасной! -
Нас от иллюзий,  боже, сохрани…
Пусть будет лучше жизнь простой и ясной,
Чем умной, но безвкусице сродни…

2018 г.