ты сначала в него до дна, а потом - навзрыд

Тати Виноградова
ты сначала в него "до дна", а потом - навзрыд,
до безумия, всхлипов в горле, до дрожи в пальцах,
ты не знаешь, как правильно говорить,
флиртовать, влюбляться,
и от этого
что-то внутри болит.

это только в семнадцать каждый миру ещё открыт,
греет надежда в груди и огромная вера в чудо,
в двадцать рушится карточный домик, осыпаясь золой обид,
одиночество, как простуда...

одиночество излечимо?

это только в семнадцать ты наивен ещё и глуп,
чувства тут же словами слетают с губ,
ночь нежна и светла, держит крепко в своём плену,
а потом оставляют тебя во тьме,
оставляют
совсем одну.

он сначала - "совсем не то", а потом - "люблю",
и стираются сердца грани, заполняя тебя теплом,
ты впервые найдёшь приют, свой покой, свой уют и дом,
где веранда и кипарисы и играет слащавый блюз.

ты сначала - "наперекор", а потом ты - "всему вопреки",
кулаками разрушишь стены, чтобы строить к нему мосты,
развенчав сотни образов, ролей своих и красок,
ты однажды к нему придёшь не гордая, и без маски.

и наступит для каждого свой рубеж,
когда вера в иллюзии больше здесь не спасет,
ты поймешь и тронется твой самый холодный лёд,
переменчивый ветер уютен и очень свеж.

когда юность и глупость - пройдет её вмиг черед,
ты поймешь, млечный путь не сладок да и не прост,
это только в семнадцать - рассвет в миллиарды солнц,
это только в семнадцать - легко дотянуться до звёзд.

12.11.18