Дым костра

Владимир Беспалов Барский
Говорят, есть бескрайняя небыль –
там, где яркая светит звезда…
Дым костра, уносящийся в небо –
Это только дорога туда…

Глядя в небо, мечтая  о чуде,
Ждём, чтоб в звёздах увидеть ответ…
А  дороги обратной не будет-
В жизни хода обратного нет…

Это только такая примета,
Мол,  без стрелок -  луны циферблат…
Не меняют движенья планеты,
Никогда не вращаясь назад…

Зодиак, как невидимый невод -
И на свет мы летим в никуда…
Дым костра, уносящийся небо –
Это только дорога туда…

2018 г.