Лампа-керосинка

Алёна Костина
             из детства

Эх, время, где в три счёта оживает
В сарае нашем старое хламьё.
Она висит на деревянной свае.
Старинным чем-то веет от неё.
Не дотянусь... тогда  доской поддену -
Она мне в руки бросится сама.
Пусть говорят, что я ребёнок-демон,
Что можно от меня сойти с ума.
С утра во рту ни маковой росинки…
И слышу: « Не заставишь - не поест!»
Но, я таскаюсь с лампой-керосинкой
И выдать не могу укромных мест!
Корявым был крючок за обналичкой
И дверь скрипела жутко: « Подпирай!».
Но, слава Богу, отсырели спички,
Когда нас прятал угольный сарай.