Мамой быть

Яна Кушнеревич
Какое это счастье - мамой быть,
Поцеловать ребёнка на ночь нежно,
Безудержно, отчаянно любить,
Надеяться - все будет безмятежно..

Бояться за него, за каждый шаг,
И радоваться маленьким победам,
Гордиться, иногда и просто так,
За то, что страх ему пока не ведом.

Боготворить в нем все до мелочей:
Торчащий хохолок, и нежность кожи..
Ведь он, пожалуй, лучший из людей,
Ни на кого на свете не похожий..

Любить его до щемоты в груди,
До горьких слез от каждой мелкой ранки..
За ручку взявшись (детское "веди"),
С ним постигать за новой планкой планки.

И не беда, что роды, тяжело,
Что мамой быть - нелёгкая работа,
Его родное, детское тепло -
Для каждой мамы счастье и свобода..

12.11.2018 (В день рождения сына. Я люблю тебя, мой персик..)