Время поцелуев

Мария Бровкина-Косякова
Я буду тебя целовать,
но – не в губы...
куда угодно –
только не в этот акварельно-графичный рот,
доступный для любого взгляда...
вечно чуть влажный
от новорожденной лжи...

Я буду тебя целовать,
как роскошную шлюху,
избалованную иллюзиями...
одурманенную спросом
и...
параноидально избегающую
мгновений одиночества –
призраков неизбежной ломки...

Я буду тебя целовать...
как сытый зверь –
сжимая твоё горячее,
подрагивающее от недавней схватки,
тело...
глядя
/не смаргивая дымчатую поволоку/
в глаза...
решая – порвать...
или
присвоить...

Я буду тебя целовать.

А время твоих поцелуев
ещё не пришло.