Что принести тебе из мира грешного

Сергей Дьякоф
Что принести тебе
из мира грешного,
что на крови?
Она ответила –
чуть-чуть черешни бы
и час любви.
И разговоры чтоб,
и ночь соловая,
и жар огня.
Я сам ей под руку
Подставил голову –
Погладь меня.
Котейкой брошенной,
что всё скитается
уж сколько дней.
И к людям просится,
таская крошево
у голубей.
Ну что, мой старенький,
ну что, мой маленький?
Всё – мур да мур.
И я, беззубенький,
с черешней аленькой.
Лямур-тужур.
12.11.18