Наважденье

Ева Гущина
      

Иной у нас, наверно, склад ума,-
Возможно, по фен–шуй* мы и профаны,
Да, в наших душах царствует весна,
Но  - осенью живём золототканой.

И воздухом, волнующим, сквозным,
И грудами листвы, у ног лежащей,
Сиянием лучей, скупым, нечастым,
Каким-то измерением иным.

Пусть мнится здесь реальность наважденьем,
Но полнится эфир тем вдохновеньем,
Что долго ожидал, чем жил поэт,

Нет, не трагична осень увяданьем,
Прощаньем и прощеньем, - расставаньем
До новых вёсен, до грядущих лет…


Константин Васильев «Осень»


                12.11.18.

*Понятие Фен-шуй подразумевает гармоничное взаимодействие человека и  природы.
 Фэншуй, или фэн-шуй — даосская практика символического освоения (организации) пространства.
Насколько мне известно, здесь не приветствуется картина увяданья.