Красота

Петр Плонин
Что там прячется за туманом,
Гладь озерная, тёмный лес?
Иль костёр рябин неустанно,
Свет свой красный лучит с небес?!
Или там, ровным счётом нету,
Нет совсем ничего – пустота…,
Пустоту неизвестную эту,
Всё равно полонит красота!
Красота стройных мачтовых сосен,
Дивных елей, меловых берёз,
Заполняет собою всё осень
И тревожит мне душу до слез!


03.09.2018