Размышлизм о судьбах России 01

Юрий Чередниченко
Страна впадает звеньями в забвенье,
Но на пути к спасению - эвристик
С корректировкой ради сохраненья
Модели ключевых характеристик.
Безжизненны Законы и Уставы,
Но Русь мечту не устает лелеять.
Разрозненное общество державы
Госаппарат уже не может склеить.
Россия то находит, то теряет
Связующую нить лекарства с царством.
Ведь власть Богов еще не доверяет
Народу управленье государством.
Злодейства приближают Русь к расплате.
Нам выбирать придется в каталоге:
Стабильной и застойность в каганате
Или "война и немцы" на пороге?
Отечество хиреет год за годом,
Оскудевает с каждым поколеньем
Ресурсов сырьевых перерасходом,
Народных сил безумным напряженьем.
Нам суждено о стену лбом молиться
В бредовом пароксизме эйфории:
Не может население смириться
С глобальным отставанием России.