Солнце утром не встречает

Наталья Ключко
Солнце утром не встречает,
Проглотил туман дома,
Что случилось? Я-то знаю!
Всё, ноябрь. Идёт зима.

Отсверкали златом листья,
Куст калины заалел.
Воробьишки, поразмыслив,
Срочно ищут свой удел.

Сизари в соседнем парке,
Склёвывают семена.
На дворе, увы, не жарко.
Натянула стремена

Белокурая девица
Под названием Зама.
Прилетит на колеснице,
Заметёт снежком дома.

Так близко её дыханье,
В белом инее коса.
Взгляд последний на прощанье
Бросит осени краса.
!0.11.18.