Цель

Василий Бельведерский
Разбивает волны утёс,
А утёсу кажется, что
Он бывалый, вольный матрос
И ведёт корабль сквозь шторм

В те края, где светит, маня
На пути, наградой, звезда.
И никак ему не понять,
Что идти не надо туда.

Ведь крутой за ним бережок,
Гнёзда птиц и норы зверей.
Их покой и мир бережёт
Он ценою жизни своей.

Вот и люди прут напролом,
Вдохновляясь смелой мечтой,
Не догадываясь о том,
Что задались целью не той.

Так что не глазей в облака.
Смысла жизни нет вдалеке,
А всего важнее рука,
Что в твоей согрета руке.