Зрение, любовью ослепление и Кант

Юрий Тютюников
Даже самый разумный влюблённый
Становится умом обделённым.
Оттенками предмета любви он ослеплён,
Но как орёл  окрылён, потому что влюблён.

В таких глазах женщина заурядная,
Даже не вполне умная но нарядная,
Метаморфозит в существо прекрасное.
Обратный процесс будет только ужасным!

Трудно в любви не терять своё зрение
Без надлежащего мировоззрения,
Но часто в жизни философы маститые,
Как  Кант, для любви наглухо были закрыты.