Магия деревьев

Раиса Мелфани
Задумчиво брожу среди столетних дерев.
Ничто не нарушает их покойного дыханья.
В зелёный, робкий шелест, вслушавшись, поверив,
Пойму ль заветное веков напоминание?

Хочу вчитаться в образцы друидных шрифтов,
Увидеть знаки, смыслами окутавшие дерев станы,
Вдыхать дразнящий, терпкий запах эвкалиптов,
Пересчитать записанных судеб меридианы.

Но, нет. Не суждено понять зелёный шёпот странный,
И знаки уяснить, что на телах начертаны так ловко,
Ведь ветер вдаль унёс шептавших листьев тайны.
А символы означены нерукотворною времён татуировкой.

Раиса Мелфани
30 сентября, 2018. Салоу, Коста Дорадо.