Я из космоса вышел и в космос уйду

Николай Климкин
Я из космоса вышел и в космос  уйду.
Я во чреве в Россию влюбился.
И под чистой звездой, во зелёном саду,
Я от русской крестьянки родился.

Где найти то, что нам не дано,
Где поймать то, что сам не изведал.
Знаю: мертвым давно все равно,
Что им праздники, вторники, среды.

А живым жизнь до дна подавай:
Старость в будущем, радости рядом.
И ликуя, живи через край,
Словно облако белого сада.

На заре слушай трель соловья,
Слушай голос до боли знакомый.
Ах, Россия, Россия, моя,
Ты как девочка в платьице новом.

Я из космоса вышел и в космос уйду.
Я во чреве в Россию влюбился.
И под  чистой звездой, во зелёном саду,
Я от русской крестьянки родился.