Ноябрьский стылый день

Сергей Голубев 2
Ноябрьский стылый день.

Я давно не говорил с тобой, мой друг.
Но не верь, что часто было не досуг,
навалились грудой неотложные дела.
Просто память душу выела дотла.

Величайшая из всех пустынь теперь
разместилась там и царствует, поверь.
Жажда сушит, её нечем утолять.
Миражи - оазисы растаяли опять.

Бесконечность, не зайти никак за край.
Тянет крикнуть: «Друг, Витюша, выручай!»
Было время – всё цвело, бурлила жизнь.
Тихим эхом еле слышится: «Держись».

Лет двенадцать пролетело с того дня.
Ты не смог прийти и поддержать меня,
да и я не заглянул в тот день к тебе.
Вот и вышло – разминулись по судьбе.

Так же точно за окном ноябрь кружил.
Гений злой судьбой – погодой ворожил.
Не марьяжный выпал нам тогда расклад.
Не сыгралось и не пересдать назад.
6 ноября 2018г.