Междумыслие 4

Владимир Борисов
Когда зимой весну встречаем - радостно.
Осенней мглой нам первый снег, как счастье.
Лишь лето провожаем мы уставшими,
тепла хотим и верить людям чаще

++
В 6 лет мы пачкали штиблеты,
осваивали лисапеды
и меж собой вели борьбу
за то, кто станет первым: по силе, росту и уму.

++
Учись в словах играть предлогами,
и если ты построил рифму -
- любуйся славными итогами:
рожденного строками смысла.

++
Хладнокровные бледновечные
долгожители мира снов;
Подчеловеческое между миров ночных
в нейронах мозгов...

++
У нас молитвы не всегда имеют славные мотивы.
И в разных рясах господа, порою, мыслят креативно:
возьмут в Священном пару строк и создают своё ученье
с правохвалебным поклоненьем и платной жертвой за урок.

++
Что мы оставим после себя:
пепел разрушенных нами творений;
капельки яда в наших телах;
сердца разбитые от искушений?

++
Любовь порой, как сладкий яд.
Вчера была, сегодня - снится.
И ранее ею сильно я...
Лекарства нет, - пришлось влюбиться.)