И плачь. И бойся. И проси

Екатерина Бахмутова
"Не плачь. Не бойся. Не проси." -
Сказал один мудрец.
А я, уставшая без сил,
Присела наконец.
Не бойся? Не проси? Не плачь?
Не много ль разных "не"?
И как с потоком неудач
Тогда справляться мне?
Ведь в чувствах - правда, в чувствах - жизнь.
Встречая неудачу,
Я говорю себе: "Держись" -
Боюсь. Прошу. И плачу.

Но этой истины посыл
Я изменю чуть-чуть:
И плачь, и бойся, и проси,
А жалобы забудь.

12.07.2018