Имеет осень два лица

Женьшень -Корень Жизни
Имеет осень два лица,
Как будто стороны медали.
Одно, с улыбкой хитреца,
Другое, с грустным глазами.

Одно лицо несёт покой,
Усладу умиротворенья.
Другое истиной дурной
Лишает чудного мгновенья .

Оттенки злата-кумача
Одна нам осень щедро дарит.
Она желанна, горяча,
Она любви напиток варит.

У осени другой -  заказ,
Она мечтаний не одобрит .
Она нарошно, напоказ,
Все отберёт и все испортит .

Но я люблю когда порой
На день-другой дождусь привета.
И в грустной осени такой
Я принимаю... бабье лето.