Бумеранг чувств

Виталий Сармат
Где-то там далеко-далеко, среди тысяч кривых зеркал,
Всё, что принц написал, королевская дочь, прочитала.
Сочинял ей стихи, и на белом коне к ней скакал,
И она полюбила его, и навстречу из замка сбежала.

Много дней и ночей, она лесом и степью бродила,
Потеряла корону, и платье в лохмотья порвала.
Всё искала поэта, и душу свою бередила,
Той любовью в стихах, что её в путь далёкий позвала.

Когда силы покинули, юное девушки тело,
Прискакал к ней красавец, из снов, из стихов, и видений.
Они сразу узнали друг друга, и обнялись нежно...несмело,
Он стихи прочитал о любви, а она прошептала : "Мой гений!"