Им хорошо

Елена Образцова
Им хорошо... Чего смутились,
людьми застигнуты врасплох?

Пошли вдоль берега. Извилист
их путь, но слишком мягок мох.

Берёза, клён, берёза, липа,
берёза, лиственница, дуб.

Идут куда попало, ибо
домой в родной раёк придут.

Продлить бы красочную осень
до середины ноября,
до Рождества, до сенокоса...

Похолодает... говорят...