До новой встречи...

Мария Алейник 2
От дней дождливых пожухли листья.
Крадётся осень походкой лисьей.
Срывает платья с берёз и клёнов.
Лес скоро станет бесстыдно голым.

Провисло небо пузатым брюхом
Над тихой речкой,над мокрым лугом.
И дождь уныло, с утра до ночи,
Гвоздьми косыми всё землю точит.

Лес гол и чёрен,как в жуткой сказке.
Потухли  леса  цветные  краски.
Кругом всё тихо.В молчании сонном,
Лишь дятел где-то долбит упорно.

Он точно знает- тепло вернётся!
С лучами солнца весь лес проснётся!
И с новой силой, в негОй истоме,
Протянет к солнцу свои ладони!

Пока же ветви,обнявшись, дремлют,
Для новой жизни в нём силы зреют.
И дятел дробью долбит весь вечер:
"До новой встречи!До новой встречи!"