Ветераны большой нелюбви

Эндион
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2018/05/06/8139

Виновных нет и пострадавших тьма,
Хирург устал УСЕРДНО штопать раны.
Так Нелюбви - гибридная война
 Из новичков штампует ветеранов.

Который месяц по уши в пыли.
Идут на бой полки походным сроем.
Герои прорастают из Любви,
От Нелюбви рождаются помои.

Нам не дано понять судьбы персты,
Лишь только на краю духовной бездны,
Всем будут уготовлены кресты:
Кому сосновый, а кому - железный.

Как лед и сталь желанья холодны,
Нам врут, что цель оправдывает средства.
Не от того ли стали мы немы,
Что на войне ожесточилось сердце?

Бог есть Любовь, изыди сатана!
И конь устал, и поднято забрало,
Но Нелюбви - гражданская война
 Из лейтенантов лепит генералов.

Не парься, Гюльчитай, махни рукой!
Затейливы судьбы головоломки.
От "ветеранов" пользы никакой,
Не лучше ль мудро подстелить соломки.