Приметы

Николай Левитов
Опавшая листва, луна, звезда... Приметы
все эти вдохновят в любых веках поэта.
Казалось бы, о них с избытком всё сказали,
эпитеты нашли, метафоры, детали.
Но вот в сюжет строка влетает черновая.
О чем опять пишу? Да просто размышляю.
И ветер ночи мглу легко в стихи заносит,
опавшую листву, луну, звезду и осень.
Так основных примет природа не лишится,
и бытия сюжет, и лирики страница.