Волшебный букет

Ирина Фихтнер
Откроется сердце июньскому дню,
Душа полетит нараспашку.
В зеркал отражении взгляд поманю,
А рядом замечу ромашку...

В тумане внезапном скупая слеза,
Проторит нежданно дорожку.
Живительной влагой покроет роса,
Мою, чуть коснувшись, ладошку.

Я тайной делилась с тобою не раз,
И ты с наступлением лета
Ромашек букеты дарил без прикрас-
Так много в них солнца и света!

Ромашки из детства, с опушки лесной,
Там мама, и папа, и братик,
И я вместе с ними с гримасой смешной,
Застрял в волосах моих бантик.

Улыбки и счастье на лицах у нас.
Снуёт под ногами кузнечик.
Склонилась берёзка в полуденный час,
Прикрыла от зноя нам плечи.

Мой милый, ты вспомнил и верность храня,
Как чудо, что сердцем согрето,
Волшебных цветов на лугу для меня
Собрал с наступлением лета!

2014г.