загадка

Владимир Михеев 22
В реке под камнем он живёт,
Клешнями защищает вход
Подводной хижины своей
От всех непрошенных гостей.
По дну он выполняет ход
Обычно задом наперёд.
Ещё есть зодиака знак -
Вы угадали - это (...).