Александр Матросов

Клавдия Алифанова
Александр Матросов кинулся
на амбразуру дзота врага и закрыл своим телом.
Он хотел умереть за Родину-отважно,смело.
Не раздумывая и не жалея своей жизни-
Ему всего ведь было девятнадцать лет,
Но он хотел,чтобы фашисты не топтали нашу землю,
Он был сиротой почти с детства,
Он хотел быть моряком и носил матроску и кепку,
Он сражался с врагом  до последнего вздоха-
Он стал героем безусловно навеки-его подвиг
повторили многие-Гастелло, Мересьев,Александр
 Маслов-самолет горящий
направили на колонну немцев и погибли в огне,
Олег Кошевой и  Молодая гвардия,
 Зоя Космодемьяновская.
Их память героев-вечно,незыблемо в нашей стране.
Они в наших сердцах-герои солдаты-
Помянем их минутой молчания,чтоб не было больше войны
И не взрывались снаряды.