Вдохновенное

Ольга Дубинянская
Я говорю стихами с тишиной
И с темным лесом под закатным небом,
И с радостной небесной синевой,
И с теплым одуванчиковым снегом.

Я говорю стихами в глубине,
Соединенной тонкой нитью с миром,
С вершиной пламенеющей Памира,
Что музыкой отозвалась  во мне.

Быть может, вовсе я не заслужила
Язык поэзии, что Богом дан.
По трепетным незримым проводам
Течет его невидимая сила.

Я этот дар вовеки не отдам;
Играя самоцветными словами,
Я говорю заветными стихами
И благодарность чувствую к богам.