Фанатик

Максим Фарадей -Гретте
Над моей головой миллиарды галактик,
Под моими ногами чьи то скелеты...
И может быть я - самый глупый фанатик,
В мире, который сжигают эстеты...

Великий Ктулху спит под гладью мирозданья,
Шогготы нежно песни напевают,
И все никчемные и жалкие созданья,
Живут и наслаждаться успевают.
В Угрюмой Бездне дремлет Люцифер,
В когтистых лапах сжав ларец Пандоры,
И наполняя души сотнями химер,
Повсюду сеет хаос, распри, споры...

Средь всей этой чрезмерной суеты,
Живу и существую сотни лет...
Я видел щупальца безбожной клеветы,
Я видел на кресте Христа скелет...
Застал перерождение империй,
Смотрел на то, как гибнут города...
Я - Магнум опус этих поколений...
Но я не стану этим никогда.
Во тьме души танцуют блики гнили,
Сердца людей давно иссыплись в прах...
Я видел, как вы Бога обвинили,
В том, что вы создали свой крах.
Великий Ктулху спит под гладью мирозданья,
Шогготы напевают господину...
Я вижу, как никчемные созданья
Всё превращают этот мир в пучину.
Бессвязных реплик тьма, бесславных королей,
Пустых владык, что жаждут лишь чудес...
Я видел, как средь выжженных полей
Опять восстал и вырос свежий лес.
Ничто не сможет победить природу...
Ничто не сможет выжечь в людях мрак,
Мы убиваем братьев за свободу,
А тех кто против, ярлыкуем: брак.
Меня не раз сжигали на кострах,
Не раз бросали камни, обзывали...
Толпа всегда скрывала страх
Пред тем, кого они не знали...
Назвав фанатиков, забросив в ноги факел
Смакуя каждый вздох и каждый крик,
Похоронив в истлевшем саркофаге,
Изобразили в книгах этот миг...
Я не игрок за партией пророка,
А неслучайный и простой свидетель,
Никто не отвернулся от порока,
Но все вдруг позабыли благодетель.
Я помню как я их молил...
Полемики уж больше нет,
Они, средь собственных могил
Увидят красочный рассвет.

Под гнетом бытия проходит бесконечность,
Перерождаются и гибнут тысячи галактик...
Но всё ещё со мною человечность,
Со мной моя стихия, я - фанатик.